Hi Mädchen!
Ihr lernt heut, die Duftnoten zu unterscheiden. Das ist sehr wichtig bei der Wahl des neuen Parfüms oder der parfümierten Körperlotion. Wie macht ihr das? Es ist notwendig, viel Zeit dem Üben des Geruchssinns zu widmen und sehr geduldig zu sein. Überprüft meine Ratschläge!
Je mehr Duftimpulse der Nase geliefert werden, desto besser. Genießt den Duft des gemahlenen Kaffees und versucht, die Unterschiede im Duft zu nennen, nachdem ihr Zucker und Milch zugegeben habt. Das Üben des Geruchssinns kann mit Duftkerzen unterstützt werden. Stellt ein paar Flakons mit den im Garten oder auf der Wiese gepflückten Blumen ins jede Zimmer. Wendet parfümierte Kosmetikprodukte an: Peeling, Körperlotionen, Duschgels, Gesichtscremes. Und vergesst nicht: wenn eure Haut zart und empfindlich ist, wendet solche Kosmetika mit Vernunft an.
Würzt die Speisen mit aromatischen Zutaten. Setzt nicht nur auf die Farbe und den Geschmack, sondern auch auf den Duft. Greift in der Küche nach Kräutern, Früchten und Würzmittel. Bevor ihr eine Speise esst, riecht sie. Versucht, die konkreten Düfte mit den einzelnen Jahreszeiten und den bestimmten Wetterbedingungen zu assoziieren. Und dann …
Ihr könnt endlich die nächste Etappe der Unterscheidung von Duftnoten beginnen. Vergleicht Düfte der Parfüm-Zwillinge, also Produkte mit ähnlichen Inhaltsstoffen. Versucht, die Fruchtnoten zu riechen – das ist eine einfache Aufgabe. Beschreibt jeden Duft möglichst originell, z.B.: saftige Birne, herber Apfel. Im Laufe der Zeit könnt ihr das eigene Parfüm-Wörterbuch schaffen.
Die nächste Etappe besteht in der Suche nach einfachen Blumennoten. Versucht zuerst, Rose, Lavendel oder Jasmin im Parfüm zu finden. Geht identisch wie mit den Fruchtnoten vor – passt interessante Adjektive an die Düfte an und ergänzt ständig das eigene Wörterbuch. Wenn ihr die oben beschriebene Prüfung besteht, könnt ihr nach weniger populären Düften im Parfüm suchen, z.B.: Vanille oder Kokos. Zu Ende versucht, Moschus, Ambra oder Leder zu wittern.
Seid ihr fertig dafür, die Duftnoten zu erkennen?
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